Kosten, Öffnungs- und Schliesszeiten

Abholzeit: 13:00 – 14:00 Uhr

Rückkehr aus Wald: ca. 13:00 Uhr

Elternbeiträge

Die Elternbeiträge richten sich nach den Gebühren der Gemeinde Tuntenhausen.

Kosten ab dem Betreuungsjahr 2019/2020 lt. Bekanntmachung der Gemeinde vom 15.03.2019:

5 bis 6 Stunden                  134,00 €

6 bis 7 Stunden                  145,00 €

Bei Neuanmeldungen im Waldkindergarten wird, wie im Gemeindegebiet Tuntenhausen üblich, eine einmalige Anmeldegebühr in Höhe von 10 € erhoben.

Besuchen Geschwisterkinder die Einrichtung, wird wie im Gemeindegebiet Tuntenhausen üblich, ab dem zweiten Kind eine Ermäßigung des Elternbeitrages von 20% monatlich gewährt. Das Kind mit dem höheren Elternbeitrag zahlt 100%. (kaufmännisch gerundet)

Daraus ergibt sich bei Ermäßigung:

5 bis 6 Stunden                  107,00 €

6 bis 7 Stunden                  116,00 €

Gebührenermäßigung durch Elternbeitragszuschuss:

Für Kinder in der Kindergartenzeit wird der vom Freistaat Bayern zur Entlastung der Familien unter Beachtung der Bestimmungen des Bayerischen Kinderbildungs- und -betreuungsgesetzes (BayKiBiG) sowie der Kinderbildungsverordnung (AVBayKiBiG) gewährte Zuschuss auf den Elternbeitrag angerechnet. Die Anrechnung ist auf die Höhe des festgesetzten Elternbeitrages begrenzt (derzeit 100 Euro pro Monat).

5 bis 6 Stunden                  34,00 €

6 bis 7 Stunden                  45,00 €

50%-Aufschlag eines U3 Kindes in der Waldkindergartengruppe:

Für unter 3-jährige die in einer der Regel-Kindergartengruppe (bis 25 Plätze) aufgenommen werden, wird ein 50%-Aufschlag zum Elternbeitrag des Regelkindes erhoben. Die Gruppeneinteilung erfolgt durch die Einrichtungsleitung unter Absprache mit dem Träger. In dem Monat in dem das Kind 3 Jahre alt wird, gilt der Elternbeitrag des Regelkindes.

5 bis 6 Stunden                  201,00 €

6 bis 7 Stunden                  217,50 €

Schliesszeiten

Unsere Schliesszeiten während eines Kindergartenjahres betragen maximal 30 Tage plus 5 Weiterbildungstage für das Team. Diese Zeiten werden langfristig bekannt gegeben.

Eltern haben außerdem die Möglichkeit auch eine Betreuung an Ostern oder Pfingsten zu wählen. Somit werden die Schliesstage unserer Einrichtung deutlich reduziert.